5月6日「ラヴィット!」ビビる大木初めての反抗

5月6日「ラヴィット!」

MC

麒麟 川島明さん

TBSアナウンサー 田村真子さん

出演者

モグライダー 芝大輔さん

       ともしげさん

水田信二さん

Snow Man 佐久間大介さん

Kepler HIKARUさん

   YOUNGEUNさん

みょんふぁさん

相席スタート 山添寛さん

ビビる大木さん

若槻千夏さん

 

5月6日は「国際ノーダイエットデー」

 「我慢しないでやりたいこと」

 

HIKARUさん「大好きな麻辣湯を

 いつでも好きなときに食べたい」

 通訳兼ヨギソダイバー兼麻辣湯作りの先生

 みょんふぁさんに麻辣湯を教わります

 「みょんふぁの通訳クッキング」

 麻辣湯の具材(4人分)

 白菜 100g

 もやし 1/3袋

 長ねぎ 20g

 チンゲンサイ 1/2個

 えのき 40g

 冷凍餃子 4個

 冷凍シーフードミックス 50g

 豆腐 1/3個

 豚肉 120g

 さつまいも春雨 160g

 ヨギソポイント①

 「材料はお好みで冷蔵庫の中にあるものでOK」

 材料(スープ&盛り付け4人分)

 水 400ml

 豆乳 400ml

 牛脂 1個

 すりおろしにんにく 小さじ2

 ごまだれ 大さじ4

 牛肉だしの素 小さじ1

 オイスターソース 小さじ1

 コチュジャン 小さじ2

 麻辣藤椒香醤 大さじ5

 花椒 小さじ1/4

 韓国のり 適量

 糸唐辛子 適量

 いりごま(白) 適量

 手順 スープを作る

 鍋に水豆乳牛脂を入れて加熱

 ヨギソポイント②

 「牛脂を入れれば牛骨の代わりになる」

 手順 具材をカット

 豆腐白菜長ねぎチンゲンサイをカット

 ヨギソポイント③

 「麻辣藤椒香醤を入れればお店の味に」

 牛肉だしの素コチュジャンにんにくを入れる

 手順 5分ほど煮込んだら春雨を入れる

 手順 ごまだれオイスターソース花椒を入れる

 手順 器によそい韓国のり糸唐辛子ごまをのせる

 「本格麻辣湯」完成

 MC・出演者で試食

 

佐久間大介さん「人狼じゃない

 ビリビリゲームで活躍して勝ちたい」

 「ビリビリロシアンルーレット

 佐久間チーム(佐久間山添田村芝ともしげ)

 vs

 若槻チーム(若槻水田HIKARUYOUNGEUN大木)

 若槻千夏さん 脱落

 ともしげさん 脱落

 水田信二さん 脱落

 芝大輔さん 脱落

 HIKARUさん 脱落

 YOUNGEUNさん 脱落

 山添寛さん 脱落

 佐久間大介さん 脱落

 ビビる大木さん 脱落

 佐久間チーム 勝利 賞金5万円獲得

 

ぴったりラッピーアンケート

 目標 5%

 「親戚に火曜ラヴィット!の

  レギュラーメンバーがいる」

 アンケート結果「3%」

 

 

「ラッピータオル」

を各2名様にプレゼント

番組公式Xをフォロー

→キーワードを入力して引用リポスト

キーワード「ビビる大木初めての反抗」

 

HIKARUさんYOUNGEUNさんからお知らせ

5月9日(金)~11日(日)

「KCON JAPAN 2025」幕張メッセで開催